您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

连云港市积极组织实施春季种子市场监督检查

发布日期:2021-05-31 15:26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为落实打好种业翻身仗部署要求,打击侵犯品种权和制假售劣种子等违法行为,保障春夏播用种安全,我市各级种子管理部门积极组织实施以农作物种子标签和使用说明、品种审定登记情况、是否在适宜区域内销售、品种权情况、生产经营档案和主体备案为重点的春季农作物种子市场监督检查。

截止2021年5月26日,全市共出动检查人员935人次,检查种子生产经营主体612家。抽检种子样品196份,其中水稻149份,玉米44份、大豆3份。经检测:所抽种子样品质量常规三项(净度、水分、发芽率)指标均符合标签标注值。有效防止了假劣种子流向市场,保障了春夏播种子市场质优价稳,为粮食安全提供了种子力量。

春季市场检查.png   春季市场检查2.png