您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

市农业农村局开展饲料生产企业专项整治暨执法抽检工作

发布日期:2020-08-14信息来源:市农业执法支队 浏览次数:

为进一步强化饲料生产企业安全生产意识,严格落实各项安全生产责任和措施,保障优质农资供应,确保农业生产和农产品质量安全。根据省、市饲料主管部门工作部署及相关文件要求,市农业农村局近日对市辖区范围内5家饲料及饲料添加剂生产企业开展专项整治暨执法抽检工作。

此次专项整治内容主要涉及生产、仓储等环节的消防、除尘、用电安全和有限空间作业等方面。针对防火分区的间隔、消防器械的维护保养、除尘设备的使用和清理以及外露电线的绝缘、防爆开关、照明等设备的使用与维护等安全生产措施进行了现场检查。被检查企业都较重视安全生产工作,但仍存在不同程度的安全隐患,检查组对检查中发现的问题提出了整改意见及整改时限,同时要求被检单位及时进行整改,检查组将对整改情况进行“回头看”。

检查组还现场对饲料产品进行了执法抽检,要求企业按照农业农村部第194号公告要求,停止生产含有促生长类药物饲料添加剂(中药类除外)的商品饲料。检查组同时督促指导饲料生产企业提前做好“无抗”、“替抗”的技术储备,有序推进抗菌药类促生长药物饲料添加剂退出工作。