您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

吴海云副市长带队视察涉渔“三无”船舶专项清理整治工作

发布日期:2021-06-22 16:55信息来源:市农业农村局 浏览次数:

“开始行动!”随着一声令下,由渔政牵头,公安、城管、海事、海警、港口及属地政府组成的联合执法队伍对连云港港区展开突击行动。21日上午,由市农业农村局牵头组织的涉渔“三无”船舶专项清理整治“百日行动”行动在全市拉开序幕。副市长吴海云赴现场视察行动开展情况,市农业农村局党组书记、局长毛太乐等局领导陪同视察。市农业农村局副局长杨建瑞现场指挥行动开展。

在岸上,渔政、公安、城管、海事、海警、港口等100余名联合执法人员在港区码头列队整装待发,4台大型平板拖车、2台起重吊车及专业操作人员全部按要求集结到位。同时,为应对行动过程中应急突发事件,现场安排了急救车辆及医护人员全力做好疫情防控及安全保障工作。

在海上,市海洋与渔业综合行政执法支队派出4艘渔政执法船对辖区沿海展开专项巡航执法,2艘渔政执法快艇、十余名执法人员配合岸上执法组对港区重点水域展开拉网式巡查,严格按照“发现一艘、查扣一艘、销毁一艘、震慑一片”的行动要求,重点查处涉渔“三无”船舶,包括涉渔浮子筏、快艇等。

此次行动,出动执法人员160余人,6艘渔政执法船艇累计航程350余海里,一举查获违法违规渔船17艘,其中涉渔“三无”船舶15艘(14艘涉渔浮子筏、1艘快艇),全部予以扣押回港没收拆解。据悉,经过前期的摸排和严打,部分涉渔“三无”船舶集中躲避在连云港港港区内,伺机出海偷捕,成为扰乱伏休秩序的“主力军”,也给渔业安全生产和商船进出港及商港作业带来巨大安全隐患。为此,市委市政府高度重视,制定印发《2021年连云港市涉渔“三无”船舶专项整治“百日行动”方案》,通过强化组织领导、宣传引导、联合执法以及加大监督检查等举措,在全市范围内开展为期3个月的专项清理整治行动,预计9月底行动正式收官。

集结列队.jpg

 

清理现场-执法快艇.jpg