您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

2020年 连云港市农业行政执法工作硕果累累

发布日期:2021-01-06信息来源:市农业执法支队 浏览次数:

2020年,是全面建成小康社会的“十三五”规划的收官之年,是深入实施乡村振兴战略的重要之年,也是连云港市农业综合行政执法支队奋力拼搏、富有成效的一年。

2020年连云港市农业综合行政执法支队在市农业农村局的坚强领导下,综合执法改革和业务工作取得了令人瞩目的成绩,全年先后六次得到部省表扬肯定,获得多项国字号荣誉。

2020年3月10日全国农资打假电视电话会议上,农业农村部于康震副部长在会上对我市农业执法工作点名表扬。

1.png

查处的一起假种子案被农业农村部列为2019年全国农资打假十大典型案件第一案。

2十大典型案件 (2).jpg

查处的一起依法应当检疫而未检疫动物产品案被农业农村部列为2019年全国农业行政执法典型案例。

3农业行政执法案例.jpg

“农业农村法治工作动态 ”(2020年第3期)将我市农业执法机构参与疫情防控的工作做法向全国进行了推介。

疫情防控.png

2020年11月,连云港市农业综合行政执法支队被农业农村部命名为第二批全国农业综合行政执法示范窗口。

51.jpg

2020年11月,局领导公绪强代表我市在全省农药监督管理培训班上就强化农药监管的经验做法做了典型交流发言。

6.jpg

一项项来之不易的荣誉,是市农业综合行政执法支队执法为民解难题,全力维护和谐稳定的农业农村生产经营环境,服务农村经济高质量发展甘当“店小二”的生动写照。

下一步,连云港市农业综合行政执法支队将按照部、省的要求,围绕大局,围绕中心,围绕职责,认真行使好农业综合行政执法工作责任,履职尽责,打假扶优,促进农业综合行政执法工作整体提升,迈上新台阶。