您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 综合执法

海州区农业农村局开展春季农资打假保春耕专项治理行动

发布日期:2021-03-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

又到一年春耕时,这个季节也是农资销售旺季,为确保让农民群众用上放心种、放心药、放心肥,海州区农业农村局农林水利综合执法大队自3月24起在全区开展春季农资打假保春耕专项治理行动,为农业安全生产保驾护航。

一是营造宣传氛围。通过悬挂宣传横幅、公布农资打假举报电话、建立农资经营管理微信群等形式,广泛宣传全国、省、市农资打假专项治理行动视频会议精神,调动社会力量积极参与农资打假工作,营造打假护农保春耕的良好氛围。

 

    二是开展灵活多样执法检查。坚持问题导向,重点检查城乡结合部、农资经营集散地、种养生产基地等区域,全面排查套牌生产、侵权假冒、非法添加、以次充好等问题。与此同时,重拳打击违法销售使用禁限用农药,在全区农资经营门市统一安装农资进销存管理系统,保证农资可追溯。

 

三是加大案件查处曝光力度。区农业农村局农林水利综合执法大队将对农资执法检查中发现扰乱农资市场秩序、危害农产品质量安全的违法违规行为,发现一起,查处一起,曝光典型案例,情节严重的移交司法机关处理。对群众举报线索进行会商研判,让假冒伪劣农资无所遁形。