您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

政府信息公开年报
首页 政府信息公开年报
索引号: 14252954/2017-00003 信息分类: 其他 /决议
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2017-02-07
文号: 主题词:
信息名称: 连云港市农业委员会政府信息公开工作2016年度报告
内容概览: 信息公开工作2016年度报告
时效:

连云港市农业委员会政府信息公开工作2016年度报告

点击数: 更新时间:2017-02-07

连云港市农业委员会政府信息

公开工作2016年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《连云港市政府信息公开暂行规定》,特向社会公布2016年度市农业委员会信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,2016年工作打算,其他需要报告的事项。共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月31日止。本报告的电子版可在连云港市农业信息网(www.lagri.gov.cn)及连云港市政府政务公开网站下载。

  如对本报告有任何疑问,请与市农业委员会办公室联系(地址:连云港市新浦区通灌南路134号;邮编:222000;电话0518-86090600;传真:0518-86090600;电子邮箱:lyg86090600@163.com)。

一、概述

  (一)2010年7月全市机构改革后,在原市农业局的基础上,成立连云港市农业委员会,设9个内设机构:办公室、计划财务处(审计处)、市场与经济信息处(农业产业化处)、政策法规处(市农业行政执法支队)、农业处(市农业保险办公室)、园艺处(市外向型农业办公室)、畜牧兽医处(市重大动物疫病防治办公室)、农产品质量安全监管处(农业生态环境保护与农村能源处)、人事教育处(科技教育处)。

  (二)市农业委员会2016年的政府信息公开工作围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的成效。

  (三)为方便公众了解信息,市农业委员会按照政府信息公开的要求,对网络线路进行了维护和保养,对网站进行了进一步优化。通过电子显示屏及时发布相关通知公告,定期更新工作动态、政策法规等。

  (四)在全市政务公开网站、连云港农业信息网上公开单位职责分工及职责调整情况、政府信息公开指南和公开目录等有关信息:公开了本部门和委属各单位有关工作职能、领导及工作分工、内设机构及职责、农业法律法规、承诺事项、监督举报途径、信息公开受理机构及投诉途径等信息内容。

  (五)积极参加市政府举办的《政务公开条例》培训学习。会后,我委认真组织相关事业单位进行集中学习消化,组织贯彻落实学习宣传、培训会议2次。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)本单位主动公开政府信息的数量

  本单位对政府信息进行了梳理和编目,2016年主动公开政府信息92条,通过不同渠道和方式公开信息2150条,政务微信公开361条,其他方式公开80余条,召开新闻发布会3次。

  (二)主动公开政务信息的主要类别是农作物良种补贴、农业保险、农资打假、重大动物疫病防控、植物病虫害防治、高产增效万亩示范片建设、农产品质量安全建设、秸秆综合利用、政风行风建设等方面。

  (二)信息公开的形式

  1、通过互联网公开

  通过市政府门户网站及市农业信息网站的信息公开专栏,发布各类政府信息,2016年底连云港农业信息网站政府信息公开专栏访问量达1万余人次。

  2、设立公共查阅点

  市档案馆为全市政府公开信息集中查阅中心。2016年我委将向社会公开的92条政府信息以纸质全文、电子全文形式上报市档案馆。委办公室还为公众提供文件资料查阅服务,主要为现场查阅和电话咨询。今年以来共接待公众查阅约30余人次、借阅文件50余件。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  一年来未收到政府政务信息公开申请事宜。我委也没有不予公开的政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年对上门咨询、借阅文件的当事人,只作口头解答工作,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  全年未有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

  六、政务公开工作存在的主要问题和改进情况

  一年来,我委政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,公开形式和便民性得到了较好的改进,尤其是办公地址搬迁后,网络未有中断,且运行更加快捷方便。但与公众的需求还存在一些差距,政务公开的制度化和规范化还需进一步加强。

  七、2017年工作打算

  结合深入开展党的群众路线教育实践活动,2017年,我委政府信息公开工作将继续围绕增强工作透明度,加强民主监督,进一步规范公开要求,深化公开内容,创新公开形式,提高公开水平,做到应公开尽公开;进一步健全工作机制,规范管理,健全完善信息公开的具体程序规范和管理办法,在保证政务公开、方便群众的同时,加强信息安全和重要内部信息的保密工作;进一步健全监督体系,加强对公开内容的审核和监督,建立定期联系制度,及时听取广大群众对信息公开工作和农业工作的意见和建议等。

  八、其他需要报告的事项

2016年,市农委没有其他需要报告的事项。

连云港市农业委员会

2016年12月31日  

附件:

政务信息公开2016年度年报.doc