您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

政府信息公开年报
首页 政府信息公开年报
索引号: 14252954/2015-00020 信息分类: 其他 /决议
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2015-04-02
文号: 主题词:
信息名称: 2014年政府信息公开工作年度报告
内容概览: 信息公开工作年度报告
时效:

2014年政府信息公开工作年度报告

点击数: 更新时间:2015-04-02

 

2014年政府信息公开工作年度报告

 

市农业委员会

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》要求编制。内容分为概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息工作情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开被申请行政复议行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等内容。报告中所列统计数据时限自 201411日起 20141231止。报告内容在连云港市农业信息网和市政府信息公开专栏中进行公开。如对本报告有任何疑问,请与市农业委员会办公室联系(地址:连云港市新浦区通灌南路134号;邮编:222000;电话0518-86090600;传真:0518-86090600;电子邮箱:lyg86090600@163.com)

一、概述

2014年,市农委政府信息公开工作在我委政府信息公开工作领导小组领导下,以服务三农工作为导向,按照公开为原则,不公开为意外的要求,严格《政府信息公开保密审查暂行规定》、《政府信息主动公开审核、报送制度》、《政府信息公开考核制度》等制度落实,保障了政府信息公开工作有序开展。年初,我委制定和完善农委政府信息公开相关工作制度,及时调整政府信息公开工作领导小组成员,明确政府信息公开工作分工,由主要领导总负责、分管领导具体抓,相关处室定期会商,我委政府信息公开工作整体水平进一步提升。

2014年度,市农委召开政府信息公开工作专题会议3次,研究制定信息公开工作要点,研究分析存在问题。并对市农委政府信息公开专栏组配方案提出调整意见。组织开展《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》专题学习活动2次。举办政府信息公开工作培训班1期。通过一系列学习,市农委相关工作人员业务水平得到明显提高。

二、主动公开政府信息情况

2014年,市农委认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规,按照我市政府信息公开相关规定,将本部门政府信息公开内容分为信息公开目录、信息公开指南、信息公开工作年度报告、信息公开制度、依申请公开、信息公开意见箱等栏目。并结合市农委工作职责,充实完善主动公开信息内容,比较全面地反应我委开展依法行政工作、行业管理工作、内部建设情况等履行职责内容,部门工作透明度进一步提高。

2014年,市农委政府信息公开内容涉及农委机构职能、农业发展规划、年度工作计划、行政管理事项、市场监管情况及履行职责等方面工作。市农委政府信息主动公开信息数41条,通过不同渠道和方式公开政府信息数3007条,其中,政府公报公开政府信息数28条,政府网站公开政府信息数2775条,政务微信公开政府信息数124条,其它方式公开政府信息数80条。通过不同渠道和方式回应解读的情况76次,其中,回应公众关注热点和重大舆情数5次,政府网站在线访谈6次,政府微信回应事件数25次,用其它方式回应事件数40次。

三、依申请公开政府信息工作情况

2014年,市农委未收到以信函和网络方式政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,市农委公开政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开被申请行政复议、行政诉讼情况

2014年,市农委没有发生因政府信息公开引起的行政复议和行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2014年,市农委对政府信息公开工作高度重视,农业政策、事项和相关工作进展等信息得到公开。但也存在一些不足和需要改进的地方:一是有些政府信息公开还不够及时,需要进一步改进;二是政府信息公开的内容还不够全面,需要进一步丰富。三是政府信息公开栏目组配设置还不尽合理,需进一步研调整。

2015年,我委将进一步加强政府信息公开工作,严格政府信息公开工作制度落实。一是加强政府信息公开保密制度审查等制度落实,确保安全、准确;二是加强政府信息公开业务知识学习,提高工作技能。农委将适时组织政府信息公开培训班。进一步提高工作人员的业务技能,满足政府信息公开工作需要;三是加强政府信息公开监督考核,落实工作责任制,力争农委政府信息公开工作在2015年里取得更好的成绩。

七、其他需要报告的事项

2014年,市农委没有需要报告的其他事项。