您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 作风建设

党员服务基层 为民技术解难

发布日期:2019-11-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近年来,连云港市渔业发展促进中心党支部以开展“不忘初心、牢记使命”主题活动为契机,积极探索“党建+业务”工作新机制,鼓励党员下基层,解决渔业生产存在的技术问题。

如2019年紫菜采苗季节,应紫菜育苗户或养殖户的要求,中心党员无偿到苗种生产车间或养殖海区为渔民解决生产上的技术难题,比如,苗种不放散、苗种放散不连续或间隔时间长、苗种放散不集中、苗种放散不上网或萌发率低、海上网帘出苗密度低或不均匀、海上网帘出苗迟、海上网帘苗种流失严重、海上网帘苗种生长慢,等等,中心党员认真的倾听紫菜育苗户或养殖户提出的每个问题、通过各种方式,积极查找问题所在,对能现场解决的问题,尽量现场解决,不能解决的,再想办法尽快解决,争取在最短的时间内给育苗户或养殖户一个满意的答复。