您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 作风建设

市农业农村局组织党支部书记赴徐州市马庄村开展主题教育专题培训

发布日期:2019-11-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月3日,市农业农村局组织党支部书记赴徐州市贾汪区红色教育基地马庄村、徐州淮海革命纪念馆开展党性与革命传统教育,实地领悟习近平总书记视察徐州重要指示精神,提升基层党支部党建水平,助力乡村振兴。局党组书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王靖,局机关党委书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长胡彦贵,局各党支部书记、副书记,局主题教育领导小组办公室同志参加培训。

马庄村是全国闻名村,是新时代“乡村振兴战略”和“社会主义精神文明建设”的典范,是基层党组织学习的榜样。2017年12月12日,习近平总书记视察徐州时,对马庄村抓基层党建、促乡村振兴的做法和经验给予了高度评价。上午,培训班一行沿着习近平总书记视察马庄村走过的路,先后参观了马庄村文化礼堂、村支部党员活动室、村史馆、香包制作室,听取了工作人员对马庄村的历史变迁、党建工作、民俗文化等情况的介绍,切实体会到“马庄精神”中所蕴含的“一马当先的勇气、马不停蹄的毅力、跃马扬鞭的速度、马到成功的效率”,大家对马庄村“强战斗堡垒,带生态宜居、带乡风文明、带生活富裕”的“一强三带”工作法印象深刻。下午,培训班一行来到徐州淮海革命纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育。全体人员在讲解员的引导和解说下,再次受到革命先烈不怕牺牲、勇往直前的崇高革命精神的触动和教育。

通过现场学习,学员们纷纷表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标找差,学习马庄经验,以党建为引领,充分发挥党员在工作中的先锋模范作用,进一步弘扬革命精神、传承红色基因、坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的责任感和使命感,为促进全市“三农”工作全面提升,推动全市农业产业高质量发展,作出新的更大贡献。