您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 作风建设

市海洋与渔业综合行政执法支队“一本书” 公益计划走进赣榆大赤涧小学

发布日期:2019-04-16信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 浏览次数:

4月15日,市海洋与渔业综合行政执法支队、团市委和市民盟等一行10人来到大赤涧小学开展公益活动,为山区学生捐赠“一本书”,并为支队一本书公益计划图书室揭牌。

大赤涧小学位于大吴山脚下的赣榆区黑林镇大赤涧二村,是典型的山区村级小学,现有280余名学生,12位教师。支队根据团市委“一本书”公益计划安排,主动对接学校开展青年志愿者帮扶活动。

在图书室,一行人首先与学校领导、教师代表进行了座谈。学校陈校长对学校生源、教师待遇、课程安排等情况等进行了介绍,志愿者对学校现实存在的困难进行了详细的询问和了解,并初步明确了下一步的帮扶方向。

在教室,志愿者们走进孩子们中间,收集四年级学生的微心愿,助力孩子们实现自己的小梦想。大家还走进孩子们中间,和他们交朋友、话家常、交流学习情况,孩子们感谢叔叔阿姨给他们送来图书,志愿者们也为孩子们的礼貌和谦虚暗暗点赞。

在阅览室门口,举行了简短的赠书仪式,大家把精心挑选的400余册图书和球类体育用品交到了孩子们的手中。支队和学校领导共同为一本书公益计划图书室揭牌。

市海洋与渔业综合行政执法支队自成立以来一直致力于公益事业,成立“云帆·志愿”服务队,广泛吸纳支队青年人参与公益事业,现有队员34名。服务队成立以来,已经开展海岛义务植树、义务清洁海岸等志愿活动,下一步,志愿服务队将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续开展伏季休渔宣传、水生野生动物保护等多项志愿活动,把青年职工的心凝聚的更紧,志愿活动做得更扎实,爱心传播的更远。