您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 作风建设

主动出击,彻夜坚守 确保我市伏季休渔制度严格落实

发布日期:2019-06-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:

全面伏季休渔以来,市海洋与渔业综合行政执法支队在全力强化海上执法的同时,积极组织执法力量紧抓港口执法检查。伏季休渔首月,市支队共开展港口执法检查9次,出动人员46人次、执法车辆11车次,登临检查伏休渔船180余艘次,现场查扣渔船、浮子筏共11艘,责令返港伏休渔船38艘,查货收鲜车辆12台。

检查过程中,执法人员堵疏结合、多措并举,确保我市伏季休渔制度严格落实。一是深入一线检查。检查组一行先后深入连岛中心渔港、高公岛一级渔港、西墅码头、黄窝码头等,重点对伏季休渔船舶的船网分离、人船分离、异地休渔情况进行监督检查,确保“船进港、人上岸、网进仓”。二是蹲守通港要道。由于伏休期间违禁渔获物的收鲜运输多在凌晨进行,为了防止打草惊蛇,执法人员便早早蹲守在进出渔港的交通要道上,待装满渔获物的收鲜车辆即将驶离渔港时,执法人员便一举出击将其拦截,将非法渔获物收缴并对嫌疑人进行调查处理。三是部署联防联控。自我市5月1日进入全面休渔期以来,市支队积极开展海陆联动,采取“港口堵,海上查”的联合执法模式,最大程度提高执法效率;在陆上,积极联合市场监管、渔港监督、乡镇等部门,深入水产交易场所、重点饭店,严查违禁渔获物的销售及流通环节,最大限度扩大执法覆盖面。

下一阶段,市支队将继续保持高压态势,主动出击,持续加大伏休监管力度,对违反伏休规定的渔船和渔业辅助船冒头就打,绝不姑息;同时进一步强化联合执法,形成打击合力,力促今年伏季休渔工作取得实效。