您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

对非法捕捞说不!我市集中拆解6艘涉渔浮子筏

发布日期:2019-06-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

对非法捕捞说不!6月4日下午,中国海监江苏省总队连云港执法维权基地,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队对近期查处的涉渔浮子筏集中公开拆解,现场拆解涉渔浮子筏6艘。

当日下午17时,随着大型吊车等机械设备的到位,拆解正式拉开序幕。6艘涉渔浮子筏经过吊车起吊上岸之后,现场操作工人采用电动切割机、气割等设备对浮子筏进行拆解,按照可回收不可逆原则依法销毁,整个拆解过程持续一个多小时。

近年来,我市沿海养殖盛行,由于浮子筏轻便灵巧、吃水浅、造价低、操作方便被渔民广泛应用于近海养殖管理。随着部分浮子筏利用养殖空闲进行渔业捕捞,涉渔浮子筏存在的设备简陋、安全系数低等劣势凸显,在给海上渔业生产带来巨大安全隐患的同时,也严重扰乱海上渔业生产秩序,成为我市沿海渔业管理的重点和难点。

我市现有浮子筏数量较多,参与海上渔业生产的也不在少数,把涉渔浮子筏专项治理行动作为年度性任务来执行很有必要。特别是在中国渔政亮剑专项行动部署下,连云港市除前期告知其主动拆解放弃使用浮子筏进行渔业生产外,在海上执法时,对于进行渔业生产行为的涉渔浮子筏采取零容忍态度,发现一起,查处一起,拆解一起,伏休以来,坚决打击涉渔浮子筏渔业生产活动,伏休以来累计拆解浮子筏8艘,形成了对涉渔浮子筏打击的高压态势。