您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

精准打击,7艘偷捕渔船、6辆运输车凌晨被查

发布日期:2019-05-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

海陆并进、精准打击,多措并举保伏休。29日凌晨,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队执法人员再出击,接连查获7艘偷捕渔船、6辆非法渔获物运输车辆。

29日凌晨1:00,岸上,负责港口行动的执法人员乘车驶出执法维权基地。海上,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队所属中国渔政32511船艇起锚开航,全员进入“战斗”状态。“港口、海上行动组,迅速对连岛中心渔港及外围水域实施包围,一点半正式行动”。对讲机里传来了此次“夜查”行动的第一道指令。

凌晨1:30,行动小组全部到位,按照预定计划开展行动。港口行动组迅速封锁入港唯一通道,对所有过往货运车辆实施检查,接连查获6辆非法渔获物运输车辆,偷捕渔船在得到风声后立即放弃卸货,快速向海上逃窜。此时,中国渔政32511执法快艇全速驶入渔港水域,闪烁的警灯、刺耳的警笛瞬间打破这静寂的夜,有着数次夜查经验的渔政执法人员第一时间将4艘企图逃窜的偷捕浮子筏控制。“收网,所有船舶、车辆及人员全部带回基地!”岸上一人负责一辆车,海上两人押送一艘浮子筏,全速驶向执法基地码头。

凌晨3:20,偷捕浮子筏成功靠泊执法基地码头,渔政执法人员开始迅速对涉案浮子筏、车辆进行证据采集和现场勘查,现场发现渔获物种类包括梭子蟹、虾婆、海螺及杂鱼,初步统计总量在300公斤左右,考虑到大部分渔获物均为活体,执法人员决定第一时间予以全部放归大海。随后,这些涉案浮子筏及车辆迅速移交至基地看管。

凌晨4:20,东方欲晓,港口小组与海上执法小组再次联合出动。执法人员乘坐中国渔政32511执法快艇环绕西连岛进行巡查,查获违规浮子筏1艘、拖网船2艘,全部扣押回基地码头。

清晨5:50,行动圆满结束。港口小组在短暂休息之后将再次开启港口巡检,中国渔政32511拉响再次出征的汽笛,参与此次行动的30余名渔政执法人员又奔向伏休保卫战的最前线。

伏休以来,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队始终奋战在海洋伏休管理最前线,从渔企船企到渔村渔民,从渔港码头到海上生产一线,从严格执法到耐心说教,通过探索实施精细化、精准化、高效化执法,培养一批海洋与渔业综合执法领域的“多面手”,不断提升全市海洋与渔业综合行政执法水平,全力应对新时期海洋与渔业综合执法新要求。