您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海洋渔业发展促进中心积极创新提高渔业技术推广服务质量

发布日期:2019-06-21信息来源:市农业农村局 浏览次数:

自连云港市海洋渔业发展促进中心成立以来,为了更好地满足渔业技术更新的需要,提高未来连云港市渔业技术推广服务的质量,发展中心技术人员积极创新,据不完全统计,在短短的不足三年的时间里,申报并已经授权或进入实审专利29项,其中授权的实用新型专利17项,已经授权或进入实审发明专利12项。

专利涉及的内容主要包括紫菜栽培、对虾病害防治、有益生物菌的培养、鱼类的高密度养殖、菜鱼生态养殖、循环水排污、养殖污染物处理、养殖的高效投饵、高效起捕、池塘底质改良等多方面内容。

这些专利主要来源于实践、来源于基层,作为储备,技术人员将其形成专利,在技术和时机完全成熟的时候,便可充分发挥连云港市海洋渔业发展促进中心的公益性作用,有计划、有步骤地将这些专利应用到我市乃至我省的渔业生产中。