您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海渔支队利用无人机对石梁河水域展开巡查

发布日期:2021-08-19 17:46信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为全面部署我市沿海借名登记渔船、涉渔乡镇渔船、涉渔“三无”渔船以及石梁河水库滞留船舶清理整治行动,8月18日,市农业农村局海渔支队联合市水利局在石梁河水库库区开展执法巡查,执法人员操控无人机对石梁河水库水域展开空中巡查。

此次巡查充分发挥无人机隐蔽强、视野宽的特点,有效加强了对水库内滞留船舶停靠、非法捕捞、非法垂钓等情况的动态掌握。与此同时,在巡查过程中对还在库区作业的群众展开法律知识宣传,进一步增强群众对禁捕政策的知晓率,提升群众守法意识、环保意识,起到了良好的宣传引导作用。

下一步,市农业农村局海渔支队将加大无人机操作等前沿科技的培训和学习,以提高巡查效率、扩大巡查范围,进一步巩固禁捕退捕成果,以“零容忍”的态度严厉打击非法捕捞行为。

航拍石梁河1.png