您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我局组织专家对市海洋与渔业促进中心承担的江苏省渔业科技创新与推广项目开展现场验收

发布日期:2019-08-28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月16日,我局渔业处和科教处共同组织有关专家对市海洋与渔业促进中心承担的江苏省渔业科技创新与推广项目--“基于中草药与新型微生物杀菌剂联用的中华绒螯蟹病害防控技术研究与集成示范”(Y2018-8)进行现场验收。

项目自实施以来,进展顺利,已取得阶段性成效,完成了合同规定的阶段性指标,筛选了对中华绒螯蟹主要病原菌具有良好抑菌效果的中草药,开展中草药与新型微生物杀菌剂的配伍技术研究,研制了复方中草药制剂1种;确定连云港主产区中华绒螯蟹肠炎病、肝胰腺坏死病和黑鳃病的主要病原菌种类分别为嗜水气单胞菌、维氏气单胞菌和弗氏柠檬酸杆菌,并且这些病原菌对喹诺酮类、四环素类、青霉素类等抗生素具有一定耐药性,形成技术研究报告1份。