您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我局组织召开2020年全市渔业工作座谈会

发布日期:2021-02-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:

 

2月1日下午,我局组织召开2020年全市渔业工作座谈会。会议主要交流今年以来全市渔业工作开展情况,分析研判当前渔业工作面临的形势,研究部署全市渔业下一步工作。市局薛学坤副局长出席会议并讲话,渔业条线有关处室负责人和单位领导班子、各县(区、功能板块)渔业主管局分管领导及相关科(站)负责同志,以及相关部门负责人参加了会议。

在听取各县区渔业主管局和有关单位交流发言后,薛局长充分肯定了去年的渔业工作,克服疫情影响,保障渔业生产正常开展,池塘生态化改造和稻渔综合种养推广稳步推进,成功举办“深蓝号”南极磷虾捕捞加工船试航仪式等工作成绩突出。同时也指出,渔业工作仍面临着优质渔业项目缺乏资金支持、渔业养殖面积减少以及渔业生产尾水不达标排放造成的环保压力等问题。最后,着重提出了下一步的重点工作方向:一要大力发展海洋渔业经济,发展休闲渔业,打造渔港经济区;二要加快推动池塘生态化改造工作;三要科学种养规范养殖,生态环保地发展渔业,做好温棚养殖南美白对虾整治工作。