您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市引进黄河鲤水花苗养殖成功

发布日期:2019-05-14信息来源:市海洋与渔业发展促进中心 浏览次数:

为了丰富老百姓的菜篮子,增加养殖品种的多样性,让生态养殖池塘有更多的品种选择,市海洋与渔业发展促进中心渔业技术人员协助岗埠农场渔业养殖户引进黄河鲤水花苗。目前,黄河鲤苗种已进入对外销售阶段。

2019年4月19日,连云港市海洋与渔业发展促进中心渔业技术人员,协助岗埠农场姜士早老板从黄河鲤鱼的原产地,即河南省水产良种繁育场引进800万尾黄河鲤水花,投放到室外鱼塘进行中间暂养,经过20余天的精心培养,苗种规格达到0.8-1.2万尾/公斤。2019年5月12日,黄河鲤苗种已经对外销售。

黄河鲤除了具有连云港市本地鲤鱼的优点之外,还具备看相好,口感好,预测在连云港市具有广阔的市场。在连云港市,虽然有小规模的黄河鲤引种养殖,但基本处于试验阶段,从黄河鲤的原产地,即河南省水产良种繁育场引进黄河鲤水花,投放到室外土塘进行中间暂养并对外有一定规模的销售尚属首次。