您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

省互保协会连云港市办事处开展“渔业互保保安全,免费发放消防器材”

发布日期:2020-09-14信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月11日上午,为认真践行渔业互助保险协会“互助共济、服务渔业”宗旨,切实保障广大渔民群众生命财产安全,江苏省渔业互助保险协会连云港市办事处积极落实省协会苏渔保〔2020〕17号文件精神,赴沿海街道开展“渔业互保保安全,免费发放消防器材”活动。

此次活动,在连云区连岛街道和高公岛街道分别设置领取点,为广大渔民会员提供免费消防器材,现场讲解灭火器的种类及使用方法。活动得到广大渔民的积极参与,大家排起整齐的队伍高兴地把“安全”带回家。活动过程中,发放两类船用灭火器共600个,其中手提式300个、投掷式液体灭火器300个。

安全第一,警钟长鸣。近年来,因火灾引起的渔业安全生产事故时有发生,我市始终坚持把渔船渔港消防安全放在第一位,全力维护好广大渔民群众生命财产安全,从把渔船消防、救生以及通导等安全设备作为必检项目,最大程度确保渔船安全生产。同时,通过积极开展渔业互助保险工作,为广大渔民装好“保护伞”,全面提升广发渔民群众抵抗事故灾难的能力。据统计,截至目前,全市实现参保渔民11239人,参保渔船1165艘,完成渔业互助保险展业额收入4千余万元。

微信图片_20200911154211.jpg