您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市开展渔业船员培训考试督导工作

发布日期:2019-05-16信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 浏览次数:

为充分利用伏季休渔期间渔民休渔的有利时机,规范渔业船员培训监督管理,促进渔业船员培训质量。5月14日,市海洋与渔业综合行政执法支队副支队长温海奎带队一行,对赣榆区渔业船员培训工作开展专项督导。

督导组一行,先后来到宋庄镇、青口镇等赣榆区沿海渔业重镇,针对性的开展相关考试培训督导工作。在宋庄镇,督导组来到普通船员实操考试现场,现场查看船员实操考试工具、器材以及船员培训管理台账等。通过现场检查发现,各培训机构、渔船检验机构等都能够严格的按照渔业船员培训考试要求开展工作。同时,在与现场参训渔民兄弟交谈过程中,督导组发现,广大渔民参与学习的积极性和主动性有了很大提升,特别是通过实施“走进去、请进来”的惠渔培训举措,在家门口就能学到技术。

近年来,我市高度重视渔业船员培训工作,尤其是抓住伏休、节假日等有利时机全面开展渔业船员培训工作。今年伏休以来,全市累计开展渔业普通船员培训2期,培训207人;职务船员培训2期,培训185人,换证培训3期,培训264人。