您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市开展渔业安全生产检查

发布日期:2021-02-07信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步加强我市春节期间渔业安全生产工作,2月2日-4日,省市联合检查组赴赣榆区、连云区、灌云县和灌南县开展渔业安全生产检查工作。

检查组听取了各县区关于秋冬季节渔业安全生产专项整治和涉渔乡镇船舶集中清理整治工作开展情况的汇报,查阅了10人以上重点监管渔船的安全检查记录及台账资料。并深入涉渔乡镇、渔村、渔港、渔船,检查了定人联船、进出港报告、日报告等制度落实情况和渔船安全装备配备使用,船舶证书、救生衣、救生筏摆放的合规情况。同时,检查组重点检查了渔港相关制度落实、港长制定、值班值守、消防照明等渔港设施情况。

最后,检查组要求:各县区要按照渔业安全生产三年整治要求,深入开展渔业安全生产隐患排查整改工作,进一步落实安全生产责任制,不断健全监管防控体系,确保全市渔业安全生产形势持续稳定。