您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

连云港市政府召开长江禁捕专题会议

发布日期:2021-02-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

我市于2月7日上午召开长江禁捕专题会议,胡建军常务副市长、吴海云副市长出席了会议。会上,市农业农村局毛太乐局长和灌南县人民政府分管领导分别汇报了全市长江口附近水域非法捕捞整治工作开展情况和“灌南渔35133”非法捕捞案件的调查处理情况。吴市长要求必须严格落实定人联船制度,强化宣传引导,进一步开展“一打三整治”行动,要坚持市县一体,尽早发现问题尽早处理。胡建军常务副市长指出,要坚定保护禁捕区的决心,要清晰执法整治的思路,要完善措施加强管控,严格落实定人联船制度,切实做好渔船召回和政策解读宣传工作,深入了解渔民需求,着眼长效,要帮助解决召回渔民的生计问题,加大执法力度和强度,建立长期监管机制,切实打赢长江禁捕攻坚战。