您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市召开2019年海洋伏季休渔执法管理工作推进会

发布日期:2019-07-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:

7月8日上午,2019年全市海洋伏季休渔执法管理工作推进会在市海洋与渔业综合行政执法支队三楼会议室召开,会议通报了今年休渔以来全市海洋伏休管理情况,研究部署了下一阶段重点工作。市海与渔业综合行政执法支队支队长陈德明、各分管副支队长、相关科室负责人以及沿海县区渔政、渔港监督机构负责人参加会议。

会上,各县区渔政、渔港监督机构负责人以及市渔业执法大队分管领导,围绕目前全市伏休管理工作中的重点、难点,对各自伏季休渔的管理、执法工作分别进行阶段性的汇报,对下一步全市开展涉渔“三无”船舶、涉渔“浮子筏”专项清理整治执法行动展开充分讨论,并形成初步意见。市海洋与渔业综合行政执法支队分管副支队长现场通报了伏休以来全市海洋渔政执法整体情况,以及全市海洋伏休渔船在港管理工作专项督查中发现的共性问题及突出矛盾点。

会后,市海洋与渔业综合行政执法支队陈德明支队作总结发言,并对下一步全市海洋伏季休渔管理工作提出具体要求。一是认识再提高。各参会部门都要提高认识,不断增强自身的责任感、危机感,将海洋伏休管理当做一项事业来做;二是责任再落实。各大队要进一步理清自身职权范围,立足本职工作,真正把责任落到实处;三是举措再完善。宣传走在前面、执法同步跟随、突出重点领域、处罚全面从严,推进实施“回头看”查找渔业执法管理工作中的不足,不断完善行刑衔接等海洋伏休管理举措。