您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

中国海监江苏省总队到我市督查伏季休渔管理工作

发布日期:2019-05-16信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 浏览次数:

5月15日上午,中国海监江苏省总队程建新总队长一行到我市赣榆区主要渔港督查伏季休渔管理情况。赣榆区委副书记卢平、市海洋与渔业综合行政执法支队副支队长杨守富陪同检查。

此次督查,督查组先后来到赣榆区青口、韩口、柘汪等重点渔港,现场查看了渔港内参加伏季休渔渔船的停泊情况,检查了渔港值班、巡查执法以及港区消防设施配备情况,并对部分异地休渔渔船进行现场检查。

督查组对我市当前伏季休渔工作给予肯定,并对下一阶段提出几点要求:一是继续开展宣传教育,组织专门力量深入一线、市场开展制度宣传,进一步增强渔民守法意识、安全意识;二是密切关注休渔动态,掌握民间休渔动向,政府牵头、多部门联合打击浮子筏、快艇偷捕行为;三是进一步落实“以港管船”,加强渔港值班,加强渔港巡查,落实管理责任,保障渔港渔船渔民安全;四是加强信息宣传,及时总结上报工作动态。