您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

赣榆区召开伏季休渔管理暨三季度 渔业安全生产工作推进会

发布日期:2019-07-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步贯彻落实海洋伏季休渔制度,7月17日上午,赣榆区召开伏季休渔管理暨三季度渔业安全生产工作推进会,区委常委、统战部部长苏长晓出席会议并讲话。各沿海镇分管领导、渔政监督中队中队长,区公安局(边防大队)、市场监督管理局分管领导,区农业农村局主要领导、分管领导、渔政监督科、安全生产办公室及海洋与渔业综合行政执法大队领导班子成员及各科室负责人参加会议。

会前,苏常委先后到柘汪镇、石桥镇、海头镇实地查看伏季休渔管理暨渔业安全生产工作开展情况,区农业农村局局长周家山、副局长全传富等陪同。会议通报了全区伏季休渔管理暨三季度渔业安全生产工作情况,伏休以来对各类市场、水产品经营户及饭店业主等查处情况。

会上,区农业农村局局长周家山传达了《关于全市海洋伏休渔船在港管理工作专项督查情况的通报》等文件精神,要求进一步压实工作责任,各沿海镇负主体责任,区农业农村局负监管责任,加强“三无”船舶摸排与查处力度,凡是涉渔“浮子筏”,做到查处一个、没收一个、拆解一个。同时,各级执法人员要懂法、守法,严于律己、认真负责,切实把工作做好。

区委常委苏常委首先肯定了前期海洋伏季休渔工作所取得的成绩,指出了存在的主要问题,同时针对下一工作提出了四点意见:一是坚持问题导向,重拳打击“三无”船舶非法捕捞和销售渔获物行为。二是加强联合执法,治理非法修造、改装渔船造船点。各乡镇加强摸底排查,公安、市场监管等部门联合执法。三是强化伏季休渔的中、后期管理,严格海上执法,继续保持严管态势、加大执法处罚力度,确保伏休安全。四是落实主体监管责任,提高执法能力。作为监管部门,要明确责任、严格履责,并对执法过程加强监管,强化执法队伍纪律作风建设。