您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海渔支队查获3艘山东籍跨界生产渔船

发布日期:2019-11-07信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市海洋与渔业综合行政执法支队积极组织全市渔政执法力量开展秋季“护渔”行动,重点加强我市前三岛海域执法监管力度,严厉打击各类非法捕捞行为,接连查获3艘山东籍跨界生产渔船。

11月5日上午,巡航至我市车牛山岛附近海域(东经119度46分,北纬35度00分)的中国渔政32511船先后查获3艘山东籍作业渔船,经现场勘查发现,3艘渔船均从事潜水摸贝作业,船舶暂养池内有大量绿贝(也称带子),船上配备上潜水装备数套,3艘渔船现场均未能出示渔业捕捞许可证等船舶证件,涉嫌未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞,违反了《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》等法律法规,渔政执法人员依法勒令3艘作业渔船立即停止作业接受调查处理。根据《中华人民共和国渔业法》第四十一条之规定,“未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞的,没收渔获物和违法所得,并处十万元以下的罚款;情节严重的,并可以没收渔具和渔船。”

适值一年一度的秋捕时节,针对海上渔船众多、海况变化多端,市海洋与渔业综合行政执法支队积极组织全市渔政执法力量,不断加大边界水域巡航,积极开展海上渔业安全生产执法检查,全力开展秋季“护渔”行动。