您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市2019年海洋伏季休渔执法工作部署会召开

发布日期:2019-04-28信息来源:市海洋与渔业综合行政执法支队 浏览次数:

4月26日上午,我市2019年海洋伏季休渔执法工作部署会在市海洋与渔业综合行政执法支队召开。

会上,全体人员集中学习了《2019年连云港市海洋伏季休渔管理工作方案》,并结合2019年海洋伏休执法工作展开讨论。与会的沿海县区代表结合自身特色,依托“中国渔政亮剑2019”系列执法行动,针对重点时段、重点海域、重点渔船以及惩处力度等,分别就今年伏季休渔执法管理工作拿出具体举措。特别是在违法违规渔船扣港处理时间、涉渔“浮子筏”、涉渔“三无”船舶处理等问题上形成统一意见,真正做到让“史上最严”成为伏休执法常态,让伏休落到实处。

会上,市支队支队长陈德明对今年的伏季休渔执法管理工作提出了具体要求。一方面要高度重视,通力协作。把伏休执法管理工作作为接下来全市渔政执法工作重中之重,自觉加强与政府间的沟通协调明确工作职权,确保各项职责落到实处的同时不断加深合作、形成合力。同时,推进落实“谁执法谁普法”责任制,加大伏休宣传力度,让宣传工作贯穿整个伏休执法管理过程。另一方面要积极作为,严格执法。参加各级渔业联合执法行动,不断加强海上、渔港区域执法巡航力度,持续加大违反伏休行为的惩处力度,重拳打击涉渔“三无”船舶、涉渔“浮子筏”以及地笼网等禁用渔具,全面推进渔业执法领域“两法衔接”工作。