您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

海发中心技术推广人员学习国外工厂化养殖技术

发布日期:2019-08-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为了更好地发挥连云港市海洋与渔业发展促进中心渔业技术推广的作用,近日,市发促中心安排相关人员参加由江苏省渔业技术推广中心主办的工厂化养殖技术培训班,本次培训由美国康奈尔大学终身教授MichaelB.Timmons(中文名:题蒙斯)担任主讲,来自江苏的技术推广人员、企业代表等80余人参会。

MichaelB.Timmons教授通过边问边答的互动方式,从工厂化养殖基本原理及工艺、养殖品种选择、尾水处理的理论与操作方法、设备的选择与运行、质量追溯、水质调控、废水处理与利用、智能渔业等多方面,比较全面地介绍了美国工厂化养殖的研究近况与相关技术在美国、中国等地的应用情况。

学习期间,市发促中心技术推广人员与MichaelB.Timmons教授,就养殖过程中可能存在的一些问题尤其是生态环保问题进行了交流;来自连云港市的参会人员,相互之间也进行了一些探讨,大家认为,目前连云港市各县(区)、乡(镇)等,还没有本次培训所传授的渔业养殖模式与技术,希望以后通过推广单位、企业等共同努力,在连云港地区运用、发展、完善该种渔业养殖模式与技术。