您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

市海渔支队强化学习,提升海洋渔船应急通信保障

发布日期:2019-11-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步加强和规范全市海洋渔船应急通信工作,维护海上通信秩序。近日,市海洋与渔业综合行政执法支队杨波副支队长带领支队应急通信科全体人员开展学习交流。

会上,全体人员认真学习了市政府办《关于加强全市事故灾害、自然灾害类突发事件信息报送和处置工作的通知》(连政办发[2019]101号)等文件,并就转隶后渔业安全应急接转流程、渔船遇险应急响应,以及全市渔业无线电监管、渔船应急通信等工作存在的主要问题和意见建议进行了交流。

以强化“信息化引领执法”为理念。下一步,市支队将继续加强时效管理,及时将相关信息按照文件要求及时上报主管部门,并继续以“江苏省海洋渔业安全生产应急指挥系统”为基础,加大业务学习,同时加强与海上搜救中心等相关部门的沟通协调。