您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

连云港市召开长江禁捕退捕工作推进会

发布日期:2021-01-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

1月7日,全市长江禁捕退捕工作推进会召开。市政府副市长吴海云出席会议。市农业农村局党组书记、局长毛太乐通报全市长江禁捕退捕工作情况,各县区、功能板块和市相关部门负责同志参加会议。

会议指出,实施长江“十年禁渔”是党中央为全局计、为子孙谋的重大决策。各地、各部门要切实提高政治站位,充分认识做好长江禁渔工作的极端重要性,坚持问题导向,加大宣传力度,落实工作责任,对于存在问题要迅速行动、加快整治,确保按时整改到位,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

会议要求,要扎实推进涉渔“三无”船舶清理整治,始终保持“三无”船舶排查整治的高压态势。要加强渔船管理,全部召回在长江禁捕水域的渔船,坚决防止渔船进入长江禁捕水域从事违规生产。要依法严厉打击非法捕捞、非法运输、非法经营等涉渔违法犯罪活动,确保落实“禁渔令”有力量、有手段、管得住。要加大水产制品生产企业、农贸市场、商超和餐饮服务单位等市场主体排查和监督检查力度,全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的社会氛围。