您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

我市引进福安鲤水花进行规模化养殖

发布日期:2019-05-14信息来源:市海洋与渔业发展促进中心? 浏览次数:

2019年4月7日,海州区浦南镇龙浦村夏加录老板河北引进福安鲤(高寒鲤)水花1.2亿,投放到室外土池中间暂养,经过1个月的精心培养,苗种规格达到700尾/公斤~1200尾/公斤,预计暂养成活率10%~15%。

2019年5月7日,已经开始对外销售暂养后的福安鲤(高寒鲤)大规格苗种,如果按照成活率10%计算,可收获大规格苗种1200万尾,按照亩平均放苗600尾计算,苗种可以满足2万池塘的放苗需要。

福安鲤(高寒鲤)是采用杂交和雌核发育上结合的方法,成功地将黑龙江野鲤的耐低温,荷包红鲤耐高密度养殖和镜鲤生长快等优良性状综合到三杂交种中,建立了Ⅰ,Ⅱ两个选育系,再用它们与野鲤和镜鲤回交,从6个回交种中选出2个与Ⅰ、Ⅱ两个雌核发育系组合成合成系并系统选育到F7,生长速度比当地养殖鲤快近一倍的福安鲤(高寒鲤)。