您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 渔业管理

全市渔业行政执法工作会议召开

发布日期:2021-03-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

3月19日,全市渔业行政执法工作会议召开,旨在进一步加强全市渔业行政执法工作,积极营造和谐有序的渔业生产氛围,全面提升我市渔业行政执法能力和执法水平。市农业农村局副局长薛学坤出席会议并讲话,市海渔支队支队长陈德明部署2021年全市渔业行政执法工作,会议由市海渔支队政委张长春主持。

会上,各县区简要汇报了辖区渔业行政执法工作开展情况及年度工作规划,并就当前渔业行政执法工作中存在的困难难题展开谈论。2020年,我市渔业行政执法工作亮点纷呈,全国首个毛虾专项捕捞试点落地我市、省内最大的600吨级渔政执法船顺利下水、市级海洋渔业执法指挥中心建成并投入使用,渔业安全生产执法常态化展开,海洋伏休、打击电毒炸、水野保护以及水产苗种检疫等执法监督工作成效显著。

市海洋与渔业综合行政执法支队支队长陈德明作动员部署,他指出,2021年全市渔业行政执法工作要紧紧围绕水域生态文明建设总部署、总要求,深入开展专项执法行动,加大执法力度、规范执法行为、严格执法程序。要以中国渔政亮剑系列执法行动为抓手,扎实做好渔政执法工作;要以渔港规范化管理为目标,全面提升全市渔港监督管理水平;要以“清风行动”为契机,全面推进我市水域生态文明建设;要以综合保障建设为抓手,全面提升我市渔业行政执法水平和执法实力。

薛学坤副局长在总结讲话中指出,过去的时间全市渔业行政执法工作取得了显著成效,“一打三整治”圆满完成、毛虾专项捕捞试点取得实效、渔业安全生产形势不断向好、渔业行政执法队伍形象和威信显著提升。针对下一步全市渔业行政执法工作,他强调,一是要提高政治站位,重新认识渔业执法工作,以优异的成绩迎接建党一百周年;二是要加大工作力度,全面提升渔政工作水平,推进渔业执法工作再上新台阶;三是要强化队伍建设,全面提升队伍综合素质,进一步增强全市渔业行政执法整体实力。

各县区渔业行政执法工作分管领导及渔政、渔港监督主要负责人,市农业农村局渔政处、市支队领导班子成员及各有关科室、大队负责人。赣榆区5个沿海乡镇渔业分管领导、渔政中队负责人及海州湾船厂、鹏达船厂负责人参加会议。

7A4A1999.JPG