您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 学习园地

市海发中心技术推广人员考察学习先进产业链

发布日期:2019-08-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

依据《农业部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》的相关要求,为了提高渔业技术人员的推广水平,更好的指导并促进连云港市县(区)乡(镇)的渔业实体经济的转型升级,近日,连云港市海洋与渔业发展促进中心指派专业技术推广人员,赴江苏省华西都市农业发展有限公司,参观学习该公司由水产优良品种繁育+高效生态水产养殖+品牌建设+休闲农业等组成的渔业转型升级版的产业链。

江阴市水产技术指导站张呈祥站长热情接待了参观学习的远方来客,全程陪同并讲解渔业优良品种的家系选育过程、各个品种的特点及应用情况,规模化生态养殖的模式及相关技术,品牌的创建及现状,休闲渔业的特点、现状与发展未来,等等。

目前,连云港市县(区)乡(镇)的渔业实体经济,基本都是在进行产业链中1个或2个环节的实体运营,比如只从事池塘生态养殖工作,工作效益低,适应市场变化的能力差等;再比如,所谓的苗种培育,只简单的引进苗种进行中间培养,没有人繁过程,更无家系选育,等等,技术含量低。通过参观学习,海发中心的技术推广人员认为,有必要在连云港市县(区)乡(镇)的渔业实体经济中,推广、借鉴、应用华西都市农业发展有限公司的渔业转型升级版的产业链中的模式、技术,打造具有本地特色的渔业转型升级版的产业链。