您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 学习园地

市农业农村局第七党支部开展“争扛红旗、争建新功、争当先锋”主题党日活动

发布日期:2021-07-12 16:49信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市农业农村局第七党支部联合农业农村部南京农机化研究所第四党支部、省农机推广站党支部、省植保站党支部,开展“争扛红旗、争建新功、争当先锋”主题党日活动。

“争扛红旗、争建新功、争当先锋”主题党日.jpg

结对共建的支部党员赴抗日山瞻仰了革命烈士,全体党员共同上了一堂实景党课,并在东海县红庄镇组织开展葡萄高效绿色植保装备示范观摩会。通过开展“迎建党百年,忆入党初心”大讨论,支部带领党员专业技术人员,深入基层送科技、送技术,帮助群众解决发展困难,解决农业生产技术难题。

演示会上,围绕葡萄植保技术难题,现场演示了智能化植保无人飞机、遥控油动大载荷果园喷雾机、履带式遥控电动果园喷雾机、轮式无人驾驶智能喷雾机等多台先进植保装备,并邀请中国农科院植保机械团队首席科学家薛新宇等著名专家为葡萄种植大户授课。

通过支部共建,实现了四个支部分享党建资源,交流党建经验,共建活动平台。下一步将不断发掘新运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,充分发挥业务能力,履行好为农服务的使命。