您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 学习园地

市农业农村局:亮目标 表决心 学党史 开新局

发布日期:2021-03-19 08:43信息来源:市农业农村局 浏览次数:

2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是两个百年目标交汇之年。在脱贫攻坚取得全面胜利、“三农”工作重心实现历史性转移的关键时机,开展党史学习教育对于全面推进乡村振兴、加快我市农业农村现代化具有重大特殊意义。

3月18日上午,市农业农村局召开党史学习教育动员会议。会上,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长毛太乐对全局开展党史学习教育作了全面动员部署,市农业农村局党史学习教育正式拉开帷幕。

进入新发展阶段,党中央审时度势,确立了优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的重要部署。面向“十四五”,加快农业农村现代化,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足是连云港“三农”人的光荣使命。2021年,市农业农村局将锚定农业“三重五化”的目标,在巩固拓展脱贫攻坚成果中同乡村振兴有效衔接,大力实施乡村建设行动,深化落实“党建引领、富民兴村”九条措施,带动农村重点领域改革,全面加快乡村振兴步伐。

动员大会上,局机关各处室、局属各单位向局党组递交了《乡村振兴开新局决心书》,细化“十四五”开局之年各项目标任务,明确时间表、划定路线图,以全面推动乡村振兴实绩献礼建党百年。