您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 学习园地

杨省世在市管干部专题培训班讲党课时强调 旗帜鲜明讲政治忠诚干净勇担当

发布日期:2017-06-13信息来源: 浏览次数:

杨省世在市管干部专题培训班讲党课时强调
旗帜鲜明讲政治忠诚干净勇担当

6月10日上午,我市举行市管干部“旗帜鲜明讲政治”专题培训班。市委书记杨省世讲了专题党课,他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉,以实际行动汇聚起全面从严治党的强大力量,以推进改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。张同生、万闻华等市四套班子领导参加学习培训,胡建军主持。 
  杨省世阐述了旗帜鲜明讲政治的重大意义。他指出,旗帜鲜明讲政治是我们党一以贯之的要求,也是党的优良传统,更是各级党员干部的立身之本。对连云港来说,旗帜鲜明讲政治是贯彻中央决策部署的必然要求,是深化全面从严治党的迫切需要,是推进“两聚一高”的重要保障。我们只有旗帜鲜明讲政治,用高度的政治自觉来凝聚人心、提振精神、激发斗志,才能推动中央决策部署落地生根、见到实效,才能巩固和发展风清气正的政治生态,才能发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全市530万人民,不断开创改革发展新局面。
  杨省世强调,讲政治不是抽象的而是具体的,要准确把握旗帜鲜明讲政治的重点要求。党员干部讲政治要有崇高的政治追求,坚定共产党人的理想信念;要有鲜明的政治态度,坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决贯彻中央决策部署;要有正确的政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;要有强烈的政治担当,增强推动改革发展的责任意识,当好乐于担当、敢于担当、善于担当的表率;要有高尚的政治操守,保持清正廉洁的高度自觉,始终保持敬畏之心、敬畏之心、平常之心、自律之心。
  杨省世指出,讲政治既是严肃的政治问题,也是现实的实践问题,必须把各项要求落到实处。要持之以恒勤学习,在深化学习中提高政治能力、提升党性修养、增强工作本领。要不折不扣抓落实,正确处理好整体与局部、贯彻执行与创造实践、组织与个人的关系。要勤勉尽责敢担当,在攻坚克难、服务群众、化解矛盾中担负起建设“强富美高”连云港的历史重任。要以身作则守纪律,严格遵守党的纪律,严肃监督执纪问责,把纪律规矩立起来、严起来,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。
  杨省世要求,全市各级党组织要按照市委部署要求,加强组织领导,周密安排部署,确保“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训顺利开展、取得实效。要全面落实“四专题一强化”要求,用好党委(党组)中心组学习和“三会一课”等制度,增强学习的质量和效果。深入查摆问题,认真抓好整改,切实把党员标准立起来、把党组织形象树起来。把学习培训与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实省市党代会精神和苏北发展座谈会精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,切实把讲政治常态化具体化,以实际行动汇聚起全面从严治党的强大力量,以推进改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(转自连云港党建网)