您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 机关党建 >> 学习园地

市农委开展“迎七一”专题党课活动

发布日期:2017-07-31信息来源:办公室 浏览次数:

  6月27日下午,市农业委员会开展“迎七一”专题学习教育活动,市农委党组书记王靖同志主持召开以“旗帜鲜明讲政治”为题的专题党课,市农委全体党员干部参加集中学习。
  王主任强调,作为一名党员,要时刻牢记初心,旗帜鲜明讲政治,要做到“五个必须”:必须坚定理想信念,共产党人是用特殊材料制成的,这种特殊材料来自于信仰的力量、来自于真理的力量、来自于忠诚的力量,党员干部立根固本一刻也不能放松、补钙铸魂一刻也不能懈怠。必须增强“四个意识”,落实到实际工作中需要处理好三个关系:一是贯彻中央精神与结合实际创造性开展工作的关系,把中央要求转化为本地区的创造性实践;二是整体与局部的关系,当局部利益与整体利益发生矛盾时坚持以大局为重,坚决服从大局;三是组织与个人的关系,党员干部无论担任什么职务、地位多高、权力多大,都是组织的一员,任何时候都不能凌驾于组织之上。必须坚定政治立场,要牢固树立以人民为中心思想,要从群众最关心的现实问题着手,要切实解决位置不正、政绩观不纯、能力不够等问题,要把服务农民作为检验一切工作的出发点、落脚点,真正做到与群众同呼吸、共命运、心连心。必须勇于推动发展,要勇于担当、乐于担当、敢于担当、善于担当,落实到具体工作中,要做到四个销号清零:一是市委、市政府的重点工作,分解到各处室、各单位的,要高质量、高水平完成,年底前确保销号清零;二是市绩效考核的各项目标任务,要深入研究、倒排序时、按节点、明确专人推进,年底前确保销号清零;三是省农委下达的各项工作任务,按职能对口负责、抓好落实、实现进位,年底前确保销号清零;四是委党组的各项目标任务,确保完成,全部销号清零。必须严守纪律制度,要严格自律、清正廉洁,工作落实要高效,出勤制度要严格,请销假制度要规范,会议制度要严肃。