您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

灌南县开展全县牛结节性皮肤病紧急排查工作

发布日期:2020-11-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为有效预防控制牛结节性皮肤病,根据县动防指办《关于做好牛结节性皮肤病防控工作的紧急通知》(灌动防指办〔202014号)要求,开展全县牛结节性皮肤病防控工作。根据要求立即开展养牛场户养殖情况开展紧急排查、摸底并填写排查登记表。排查过程中发现牛只有异常情况的,应当按照《农业农村部关于印发〈牛结节性皮肤病防治技术规范〉的通知》要求,及时报告,并采取隔离、监视、消毒、限制移动等综合防控措施,采样送检。

指导养殖场户立即采用国家批准的山羊痘疫苗(按照山羊的 5倍剂量)对辖区内的健康牛只进行紧急免疫接种,该项工作预计于11月7日前完成。

各镇动物防疫检疫所加大牛结节性皮肤病防控知识宣传普及力度,加强对牛只养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,提高从业人员防治意识。动物卫生监督检查卡口、报检点加强查验,暂停本县牛只向省外调运,严禁高风险地区牛只入境本县。