您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

落实乡村振兴战略 积极推进江苏省绿优基地创建

发布日期:2019-12-20信息来源:市农业农村局 浏览次数:

民以食为天,食以安为先。为全面落实乡村振兴战略,走乡村振兴之路,推进农业高质量发展,进一步保障农产品质量安全,满足人民群众对绿色优质农产品日益增长的需求,浦南镇人民政府根据《江苏省绿色优质农产品基地建设管理暂行办法》和《江苏省高质量发展监测评价体系与实施办法》等文件的精神,结合浦南镇实际,积极开展省级绿色优质(稻麦)生产基地创建工作。

浦南镇绿色优质(稻麦)生产基地定位规模为1.1万亩,地理位置良好、植被覆盖率高、环境宜人、灌溉水源清洁充足,共涉及的四个行政村,交通便利,政令畅通,便于生产经营的统一管理。江苏省农业园区位于基地范围内,为基地先进生产技术和产品销售提供了得天独厚的保证,另外,基地还依托两家龙头企业保证基地农产品的加工和销售,确保基地的种植效益,不仅实现了农业增效,农民增收,而且从源头上解决了人民群众舌尖上的安全,满足人民群众对绿色优质农产品日益增长的需求,实现政府与人民健康意识的“零距离”共振。

海州区浦南镇人民政府供稿