您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

开展大清洗大消毒工作夯实非洲猪瘟防控基础

发布日期:2019-12-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为进一步做好非洲猪瘟防控,加强源头净化,切断病原传播途径,从12月17日至12月24日,海州区对辖区内养殖场、屠宰场、无害化收集点、掩埋点开展了为期一周的大清洗大消毒非洲猪瘟防控突击行动工作。

一是成立领导小组。海州区农业农村局成立以分管领导为组长、各涉农镇(街)农技中心主任为成员的领导小组,协调指导大清洗大消毒工作。

二是召开部署会议。12月16日下午,海州区动监所组织召开各涉农镇(街)农技中心动物防疫负责人、岗埠农场养殖中心动物防疫负责人非洲猪瘟防控工作会议。传达学习相关文件和规定,对全区大清洗大消毒工作进行部署。

三开展清洗消毒工作。此次大清洗大消毒行动,使用消毒药2610千克,累计消毒面积163万平方米,为下一步海州区非洲猪瘟防控工作奠定了坚实基础。