您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

东海县召开2020年度高标准农田建设项目推进会

发布日期:2020-11-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月12日,2020年度高标准农田建设项目推进会在县农业农村局会议室召开。此次会议是为深入贯彻落实全国高标准农田建设视频会议和2020年度全省高标准农田建设现场推进会会议精神,加快推进我县高标准农田建设步伐,确保全面如期保质保量完成年度建设任务。

参加会议的有项目乡镇分管领导、施工各标段项目经理和技术负责人、农田建设条线全体工作人员、项目总监及现场监理等。会议由副局长乔良荣同志主持,县农业农村局局长、县农村工作领导小组办公室主任单华昌同志出席会议并讲话。

单华昌同志指出:高标准农田项目是事关国家粮食安全战略的重大项目,农田建设各条战线、参建各方要牢牢把握中央的战略决策,严格执行省委省政府的统一部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局,立足高质量发展,全力做好我县的高标准农田建设工作。

单华昌同志强调:工程质量始终是高标准农田建设的根本核心和灵魂,事关整个项目建设的成败和人民群众的切身利益,全县农田建设者要提高政治站位、统一思想、认清形势,深化高质量发展的战略意识,务必高标准、严要求,以招标文件、工程合同、行业规范为基准,坚守质量安全底线,切实把工程质量放在突出的位置。

单华昌同志强调:安全生产和管理问题始终是每一个工程建设的重大问题,高标准农田建设工作也不例外,在座的每一位都是新时代高标准农田的建设者,你们的身后是千家万户,大家千万做好安全防护,做到开开心心上班来,平平安安回家去。

单华昌同志指出:任何问题都有解决的办法,要坚持以人为本的理念,施工方、监理方、设计方、县乡两级农田建设部门要密切协调、统筹安排好人力、物力、财力的分配与使用,在保证质量和安全的前提下加快推进项目建设。

会上,部分标段项目经理做了表态发言,项目总监通报了各标段建设情况,农田建设科科长吕浩同志就项目建设做了业务指导。最后乔良荣副局长做了总结发言。