您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强到灌云调研扶贫工作

发布日期:2019-11-14信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月12日,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强到灌云调研扶贫工作,走访慰问部分低收入农户,市委书记项雪龙、灌云县委书记左军等陪同调研。


魏国强一行首先参观灌云侍庄街道侍圩村新建党群服务中心,并听取街道、村关于脱贫攻坚工作汇报。魏国强对侍圩村致力于调整产业结构,大力发展豆丹、黄桃、紫薯、藕虾混养等特色产业,以此带动村集体增收和低收入农户脱贫的发展思路给予充分肯定。

随后,调研人员来到侍庄街道豆丹文化产业园内,集中观看中央电视台拍摄的豆丹文化产业专题片,详细了解豆丹生长与繁殖制种过程。魏国强鼓励侍庄街道要进一步做大做强豆丹产业,使之形成集繁殖、生产、销售于一体的地方富民支柱型产业,助力灌云经济发展。

魏国强还实地走访慰问了部分因病致贫低收入农户,向农户送去了粮油等食品和慰问金,鼓励他们依靠当前扶贫有利政策,努力发挥自身潜力,尽早实现脱贫致富奔小康目标。

(文章来源于灌云县政府扶贫办)