您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

全市水稻新品种新技术现场观摩会在板浦镇举办

发布日期:2021-10-14 08:17信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月13日上午,2021年连云港市水稻新品种观摩会在海州区板浦镇菜园村举行,各县区分管领导、板浦镇主要领导、县(区)农业科技人员、水稻种植大户、种子经销商等出席现场会,现场观摩新品种水稻生长特征特性情况。

现场观摩会上,实施单位连云港八荒现代农业科技有限公司负责人介绍了新品种展示区相关情况。与会人员认真听取现场讲解,详细了解各品种的适应性,同时从各个品种的植株结构、长势长相、结实情况、抗病力等方面进行比较。

该试点片区种植水稻新品15种,实行统一播种时间、统一田间设计、统一栽培管理,客观地体现出各品种在本地生长、生产情况。通过现场观摩,农技人员、种植户、经销商能充分了解水稻新品种的特征特性,从而掌握其适应性、丰产稳产性。后期将选择高产、高抗、优质、适应性强、适宜本地种植的优良品种,在全域加大宣传和推广力度,引导品种合理布局,提高本地水稻良种覆盖率,增加农民收入。

d416e72f982ded94435bba5ddec5275.jpg

c8adfb7a5c757c964f5d5edd442d800.jpg

1a47d0273b77be0fdbcce59a167b5a3.jpg