您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

灌南县农业农村局党员志愿者开展清明节文明祭扫宣传活动

发布日期:2021-04-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:


春回槐荫,又逢清明。为传承历史文化、弘扬传统美德、倡导文明新风,摒弃祭祀陋习,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,做好疫情防控期间安全祭扫工作,4月2下午,县农业农村局党员志愿者到公兴村开展清明节文明祭扫宣传活动。

在公兴村,志愿者走上街头及深入居民家中,向居民发放清明节文明祭扫倡议书,提醒村民在疫情防控期间,自觉遵守疫情防控规定,在祭扫活动中切实做好自身的安全防护,避免扎堆聚集。同时还向群众倡导用敬献鲜花、植树绿化、以及清扫墓碑、诵祭文等绿色、文明的形式寄托哀思,严禁焚烧纸钱、燃放鞭炮等明火祭扫,严防火灾事故发生。让广大群众、居民深刻认识到在疫情防控期间清明祭扫要避免扎堆聚集,切实维护自身的生命安全。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动中,党员志愿者向群众发放300余份清明节文明祭扫倡议书,倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,居民们纷纷表示,坚决拥护关于文明祭扫的倡议,从自身做起,从点滴做起,用文明祭祀的方式,共同度过一个安全文明的清明节。