您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

市绿办一行莅临宁海街道指导省级绿优基地建设工作

发布日期:2019-11-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

江苏省绿色优质农产品基地定位为绿色食品的储备基地,是符合绿色食品产地环境质量标准,参照绿色食品技术标准,全程质量控制体系等要求实施生产与管理的农产品基地,基地规模原则上不少于1万亩,连云港市海州区宁海街道按照文件要求,全力打造1.1万亩绿色优质农产品基地。市、县绿色食品工作机构对绿色优质农产品基地建设高度重视,多次检查指导乡镇(街道)省级绿优基地创建工作。

近日,市绿办主任徐敏权一行莅临宁海街道检查指导省级绿优基地创建工作。检查组先后查看了新圩村绿色优质农产品(稻麦)基地示范区、杨场村基地宣传栏和宽江农资经营部等现场、听取了宁海街道汇报并查阅了相关台账资料。检查组一行对宁海街道在创建绿色优质农产品(稻麦)基地方面前期所做的工作给予了充分肯定,并提出了三点希望:一是希望大家一鼓作气,力争省级绿优基地通过验收;二是希望以创建省绿优基地为契机,提高农产品质量;三是希望各有关部门高度重视绿优基地创建工作,开展经常性监督管理工作,引导经营主体规范种植稻麦,科学、规范使用肥料、农药等投入品,保障品牌农产品的质量安全。

海州区宁海街道办事处供稿