您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

省葡萄产业技术体系助力灌南葡萄产业高质发展

发布日期:2019-12-09信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为进一步提高灌南县葡萄生产管理水平和科技帮扶力度,加快灌南葡萄产业发展,促进专家与全省重点帮扶县深度对接,充分发挥专家在助力推动全省重点帮扶县农业产业富民中的作用,根据省葡萄体系建设方案要求,江苏省葡萄产业技术体系于2019127日在灌南举办“江苏省科技助力农业产业富民暨葡萄冬季修剪培训活动”。体系首席、岗位及基地主任等20余人参加本次帮扶活动。

7日下午灌南葡萄种植户70余人在万年达葡萄综合示范基地参加葡萄冬季标准化修剪实地培训,首席专家陶建敏教授详细讲解了葡萄冬季修剪的意义及作用,并进行了示范修剪。种植户积极与专家互动,提出了冬季修剪中存在的一些问题,专家给予了详细解答,培训效果极其显著。