您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

市防指办对灌南县2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理进行考评

发布日期:2019-12-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:


为了解灌南县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作情况,掌握非洲猪瘟等重大动物疫病免疫抗体真实水平,11月26日至11月27日,连云港市防治重大动物疫病指挥部组建检查组,对该县2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理工作进行了考评。

此次考评采取各县区交叉检查方式。检查组对照考评指标逐项查阅文件和档案资料,重点检查该县非洲猪瘟等重大动物疫病防控、兽医管理、应急管理、举报疫情核查、畜禽屠宰监管、实验室能力建设、病死动物无害化处理以及经费落实等情况。检查组还深入该县李集镇等3个行政村,对4个规模养殖场进行了现场检查并随机抽取40份全血带回市动物疫控中心进行检测。



检查结束后,检查组对灌南县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的开展予以肯定,认为该县重大动物疫病防控工作领导重视、组织有力、经费落实、措施到位、效果明显,圆满地完成了年初工作目标,确保了全县重大动物疫情稳定和畜产品质量安全。(灌南县农业农村局王彩凤)