您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

中化现代农业与东海县万亩土地流转暨MAP项目签约仪式

发布日期:2021-04-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

微信图片_20210402154813.jpg

4月1日,东海县农业农村局举行中化现代农业与驼峰乡、白塔埠镇万亩土地流转暨MAP项目签约仪式,中化现代农业(江苏)有限公司总经理彭江南、县农业农村局局长单华昌、副局长张道凡、局相关科室站所负责人、白塔埠镇和驼峰乡等领导参加签约仪式。

东海县位于江苏省东北部,东濒黄海,西接彭城,南依江淮,北界齐鲁,是“世界水晶之都”“中国温泉之乡”,是首批沿海开放县、新亚欧大陆桥西行第一县。全县总面积2037平方公里,人口124万,辖19个乡镇(场)、2个街道、1个省级经济开发区、1个省级高新区和1个省级旅游度假区,先后荣获全国粮食生产先进县、全国科技进步考核先进县、国家卫生县城、国家级生态县、全国文化先进县、全国率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县等荣誉称号。东海资源丰富、特色鲜明,拥有“石、泉、湖、井、画”等五张特色名片。东海是农业大县,拥有耕地180多万亩,产业基础良好,产业特色鲜明,发展势头迅猛。

中国中化集团有限公司成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,现为国务院国资委监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。中化集团是举世闻名的石油和化工产业综合运营商、农业投入品(种子、农药、化肥)和现代农业服务一体化运营企业,并在城市开发运营和非银行金融领域具有强大的影响力。作为一家综合性跨国企业,中化集团提供的产品和服务应用广泛,“中化”品牌在国内外享有良好声誉。

中化集团设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股“中化国际”、“中化化肥”等多家上市公司,全球员工近六万人。中化集团也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,迄今已30次上榜,2020年名列第109位,并连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”。2017年3月30日,中化集团控股上市企业中化国际和连云港徐圩新区签署了《中化精细化工循环经济产业园一期项目合作协议》,总投资近300亿元,标志着中化精细化工循环经济产业园项目正式入驻连云港。

中化农业科技领先,模式卓越,发展稳健,实力雄厚,年营收超过2000亿元。尤其是其战略核心——MAP模式,充分运用现代农业科技,实现MAP规模化、精准化服务,完善农业生产决策支持体系,不断降低农业生产成本,提升农业生产效率。

单华昌局长在致辞中说,中化与东海合作前景广阔,双方一定能够实现优势互补、互利共赢,一定能为东海发展现代规模农业、提升大米品质提供示范、打造标杆。县农业农村局将牢固树立亲商安商理念,强化项目、政策扶持,一如既往地为项目推进、双方合作提供全程优质服务。