您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

灌南县选手在全市农机修理工技能竞赛中获佳绩

发布日期:2019-12-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:


日前,2019年连云港市农机修理工技能竞赛圆满落下帷幕。经过一天的激烈角逐,灌南县选派的李发强、金运两名选手最终取得了一等奖、三等奖的好成绩。

据了解,此次竞赛由市农业农村局、连云港市总工会、连云港市人力资源和社会保障局、共青团连云港市委员会、连云港市妇女联合会联合举办,旨在通过比赛的方式进一步提升连云港市农机维修工的技能水平和整体素质,着力培养发展现代农业和建设社会主义新农村需要的应用型和技能型人才。竞赛内容按照《农机修理工》等国家职业标准的高级工(国家职业资格三级)要求设置。包括农业机械调整维护、故障检查、诊断与排除、零部件识别、零部件更换等技能。

本次竞赛设立一、二、三等奖,第1名为一等奖,第2至3名为二等奖,第4至6名为三等奖,对获奖选手均颁发荣誉证书。获得一等奖的选手,经综合考察合格后,由市总工会授予连云港市“五一劳动奖章”荣誉称号;获得二等奖的选手,由市总工会授予“连云港市五一创新能手”荣誉称号;由市人社局授予“连云港市技术能手”荣誉称号。获得三等奖的选手,由市人社局授予“连云港市技能标兵”荣誉称号。

本次农机修理工竞赛,全面检验了选手们的理论功底、技能水平、操作规范和心理素质,充分调动了广大农机修理人员学技能、比技能的积极性,向全市展现了灌南农机人的风采,也对该县农机化人才队伍建设产生了积极影响。