您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 县区动态

省级蔬菜绿色防控示范区----东海县地福来西红柿绿色防控示范区丰产又丰收

发布日期:2020-11-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

东海县地福来西红柿绿色防控示范区位于青湖镇阚朱州村,技术指导单位为江苏省植保站和连云港市植保站,东海县植保站和东海县地福来甜瓜种植专业合作社承担建设。示范区面积约600亩,种植作物95%为西红柿。在各级植保部门的指导下,示范区内病虫害防治大力推广物理、生物方法,减少化学农药使用,杜绝使用毒性高、残留长的化学农药。当前,大部分西红柿已经进入盛果期。由于防治方法得当,不但西红柿的病虫害发生轻,品质也得到了大幅度提升。贴上了“江苏省绿色防控示范区产品”的标签后,产品供不应求,价格也高出约0.4元/公斤。按照平均批发4元/公斤测算,每亩大棚每年两季纯收入约6万元,经济效益显著。大棚西红柿种植还为大批返乡农民工提供了就业的机会,社会效益也非常显著。

图为东海县植保站技术人员指导西红柿生产。

微信图片_20201119101142.jpg